Bagai Kado HUT ke-20 Banten, Siswa SMAN 2 Kota Serang Rebut Runner Up FLS2N Tingkat Nasional

• Minggu, 04 Oktober 2020 20:05

Siswa SMA Negeri 2 Kota Serang meraih Juara 2 Seni Tari Kreasi pada Festival Lomba Siswa Seni Nasional (FLS2N) di tingkat Nasional, gelar tersebut bagai kado di Hari Jadi ke-20 Banten.

Diketahui lomba tersebut dilaksanakan melalui virtual, yang diumumkan pada Sabtu 3 Oktober 2020 malam.

Prestasi tersebut diraih dari nomor lomba Seni Tari FL2SN melalui Fadilah Niken Kirani. Ia mengaku, suka menari sejak SD, kemudian saat duduk di SMP ia pun mengikuti lomba serupa dan masuk ke tingkat nasional.

Sejak itu ia mulai menekuni dunia tari di SMAN 2 Kota Serang dan masuk ekstrakurikuler yakni Sanggar Seni SMA N 2 (Sasenda).

Gadis yang akrab disapa Niken itu mengaku bersyukur bisa mewakili sekolah, sekaligus memberi kado prestasi untuk Banten.

"Saya memang suka menari sejak SD, dan waktu SMP mengikuti lomba FLS2N dan masuk ke nasional, sejak itu saya mulai menekuni dunia tari di SMA N 2 Kota Serang masuk ekskul Sasenda. Saya bersyukur bisa mewakili sekolah dan Banten mengikuti lomba dan meraih juara dua," kata Niken kepada Kabar Banten, Ahad 4 Oktober 2020.

Niken mengaku sebelum mengikuti perlombaan banyak hal yang dipersiapkan dengan berlatih bersungguh-sungguh, karena yakin bahwa proses tidak akan menghianati hasil.

Sementara itu, Kepala SMAN 2 Kota Serang Mala Leviana mengaku bangga dan terharu atas prestasi yang telah diraih siswa dimasa Covid-19. Dari 3 mata lomba yang diikuti, SMAN 2 Kota Serang meraih juara 2 untuk lomba tari kreasi yang mewakili Banten di tingkat nasional.

"Kami bangga dan terharu atas prestasi yang telah diraih siswa dimasa Covid-19. Dari 3 mata lomba tersebut sekolah kami meraih juara 2 lomba tari kreasi yang mewakili Banten di tingkat nasional," ujarnya.

Ia pun berterima kasih kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Banten yang telah mendukung hingga mengikuti lomba tersebut. Selain itu juga ke depan pihaknya akan mempersiapkan lebih baik lagi, sehingga diharapkan raihan juara akan bertambah.

Kami ucapkan terima kasih kepada Dindikbud Banten atas dukungan hingga bisa mengikuti lomba. Kami juga ke depan akan mempersiapkan lebih baik lagi sehingga diharapkan raihan lomba akan bertambah," tuturnya.

Ia mengatakan, untuk Niken yang telah meraih Juara 2 lomba tari kreasi, menjadi penyemangat dan memberikan motivasi kepada siswa-siswa SMAN 2 Kota Serang untuk prestasi dibidang apapun. Kemudian untuk siswa yang belum juara jangan berkecil hati, terus berlatih dan dapat mengikuti FLS2N di tahun depan.

"Apa yang sudah diraih Niken diharapkan jadi penyemangat dan memberikan motivasi untuk siswa-siswa dibidang apapun, yang belum juara jangan berkecil hati terus berlatih dan dapat mengikuti FLS2N di tahun depan," katanya.

sumber: https://kabarbanten.pikiran-rakyat.com/pendidikan/pr-59798482/bagai-kado-hut-ke-20-banten-siswa-sman-2-kota-serang-rebut-runner-up-fls2n-tingkat-nasional?page=3