You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Informasi PPDB SMAN 2 Kota Serang

• Rabu, 13 Mei 2020 08:05

INFORMASI PPDB SMA NEGERI 2 KOTA SERANG TAHUN PELAJARAN 2020/2021

A. Jadwal kegiatan

1) Pendaftaran 26 Mei - 27 Juni 2020 (secara online melalui website sekolah sman2kotaserang.sch.id)

2) Pengumuman 30 Juni 2020 (secara online melalui website sekolah sman2kotaserang.sch.id)

3) Daftar Ulang 1 Juli - 10 Juli 2020 (membawa fotokopi berkas dan memperlihatkan yang aslinya)

B. Jalur Pendaftaran PPDB terdiri dari

1) Jalur Zonasi (Kartu Keluarga dalam wilayah kecamatan Cipocok Jaya, Curug, atau Walantaka sekurang-kurangnya 1 tahun)

2) Jalur Afirmasi (bagi peserta didik yang berasal dari keluarga tidak mampu)

3) Jalur Perpindahan Orang Tua (Jika orang tua dipindah tugaskan)

4) Jalur Prestasi (bagi peserta didik yang memiliki prestasi akademik atau non akademik)

C. Zonasi SMA Negeri 2 Kota Serang meliputi :

1) Kecamatan Cipocok Jaya

2) Kecamatan Curug

3) Kecamatan Walantaka

D.Persyaratan :

1) Berusia paling tinggi 21 tahun pada tanggal 1 Juli 2020

2) Memiliki ijazah SMP/MTs/sederajat (Surat keterangan lulus dari sekolah asal)

3) Melampirkan berkas.

E. Berkas Yang Harus disiapkan

1) Jalur Zonasi

a. Surat Keterangan Lulus

b. Kartu keluarga bagi peserta didik yang telah tinggal minimal 1 tahun) dalam zonasi

c. Akte kelahiran

d.Bukti pengukuran jarak dari rumah ke SMAN 2 Kota Serang menggunakan google map garis lurus point to point.

e. Surat pernyataan keaslian data bermaterai Rp 6.000 (format disiapkan sekolah)

2) Jalur Afirmasi

c. Akte kelahiran

d. Bukti pengukuran jarak dari rumah ke SMAN 2 Kota Serang menggunakan google map garis lurus point to point.

f. Kartu keikutsertaan program penanganan keluarga tidak mampu dari pemerintah (untuk jalur afirmasi/keluarga ekonomi tidak mampu) Surat pernyataan.

3) Jalur Perpindahan Orang Tua

c. Akte kelahiran

f. SK penugasan dari instansi/lembaga (bagi jalur pindah orang tua)

4) Jalur Prestasi